Brotsuppe

Das perfekte Essen für kalte Tage. Und die geeignete Restenverwertung von Brot, das nicht mehr frisch ist.
Das Rezept für die Brotsuppe zum Ausdrucken gibt es hier.
Zutaten:
3 Zwiebeln
30 g Butter
1 EL Mehl
1 dl Weisswein
200 g Brot
1 l Bouillon
1 dl Rahm
Pfeffer
Kräuter
Reibkäse
Herstellung:
- 3 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln beigeben.
- 1 EL Mehl hinzugeben.
- Mit 1 dl Weisswein ablöschen.
- 200 g Brot in Stücke schneiden und gemeinsam mit
- 1 l Bouillon in die Pfanne geben.
Die Suppe köcheln lassen, bis die Brotstücke weich sind. Zerstampfen Sie das Brot dann mit einer Schöpfkelle oder pürieren Sie die Masse – je nach Belieben.
- Zum Schluss 1 dl Rahm in die Suppe geben und die Suppe mit Pfeffer, Kräutern und Reibkäse abschmecken.
Variante: Als Einlage eignen sich verschiedenste Gemüse, zum Beispiel Lauch, Wirz oder Karotten.
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