Schokolade mit Mandeln

Schokolade mit karamellisierten Mandeln

Erweitern Sie die Auswahl Ihrer Fairtrade-Leckereien um diese feine Schokolade mit karamellisierten Mandeln. Einfach in der Herstellung und bestens geeignet zum Verschenken oder Selbergeniessen.

Das Rezept für Schokolade mit karamellisierten Mandeln zum Ausdrucken gibt es hier.

Zutaten:

100 g Bio-Mandeln
100 g Zucker
300 g schwarze Fairtrade-Schokolade
2 EL Butter

Verarbeitung:

  • 100 g Bio-Mandeln in kleine Stücke hacken.


  • Auf kleiner Stufe langsam rösten, bis die Mandeln hellbraun sind.


  • 100 g Zucker hinzufügen, dann auf mittlerer Stufe schmelzen und karamellisieren. Dabei langsam und regelmässig umrühren.


  • Alles auf einem Backpapier zum Auskühlen ausbreiten. Die Mandeln danach von Hand leicht auseinanderreiben.


  • Zwei Drittel der gehackten Mandeln auf dem Backpapier verteilen und einen Drittel beiseite stellen.


  • 300 g schwarze Fairtrade-Schokolade schmelzen.


  • 2 EL Butter hinzufügen. Geschmolzene Masse auf dem Backpapier über den Mandeln verteilen. Die restlichen, beiseite gestellten Nüsse nun über die Schokolade streuen.


  • Auskühlen lassen und geniessen.

 

© 2017 www.savina-events.ch

 

 

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.